Барашек со шпинатом по-пенджабски

Барашек со шпинатом по-пенджабски
Кухня: Индийская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: Баранина 150, шпинат 200, йогурт 15, масло растительное 20, лук репчатый 50, куркума 1, кориандр 2, имбирь 2, перец молотый красный 1, тмин 0,5, зерна горчицы 2, соль.
Рецепт приготовления: Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 минут, время от времени встряхивая кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым, кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.

В текущей категории (Индийская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Барашек со шпинатом по-пенджабски" в других словарях:

  • Индийская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо "Карри" — Кухня: Индийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Баранина 150, лук репчатый 30, чеснок 2, томат паста 10, йогурт 50, порошок Карри (Или перец) 2, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пелло (Свинина с рисом и ананасами) — Кухня: Индийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина нежирная 150, масло сливочное или маргарин 10, лук репчатый 50, рис 60, ананас 50, сок ананасный 10, сахар 10, гвоздика 1 шт., корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов по-индийски — Кухня: Индийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Индийская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу овощное "Карри" — Кухня: Индийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Фасоль 50, картофель 50, помидоры 25, масло растительное 10, лук 25, чеснок 2, порошок Карри 2, лимон 1/6 шт., соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Бомбей" — Кухня: Индийская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Салат 40, перец сладкий стручковый 40, рис 20, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,5, уксус 5, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Индийская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат индийский (Вариант 2) — Кухня: Индийская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Рис 30, спаржа 20, перец сладкий 30, яблоки 40, майонез 40, перец молотый черный 0,5, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Индийская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп "Карри" — Кухня: Индийская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Баранина 120, лук 20, петрушка, морковь, сельдерей (Корень), жир 8, лавр, кар и 2, лимон 1/6 шт., сметана 20, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп куриный по-индийски — Кухня: Индийская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Цыпленок 70, лук 20, масло сливочное 5, перец стручковый 2, имбирь, кориандр, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»